Tahu Rempah Kelapa

Resep Tahu Rempah Kelapa

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(2 Rating)

Gunakan kelapa parut yang tidak terlalu tua.

Bahan Utama

4 buah tahu putih

50 gram kelapa parut

1 butir telur

2 sdm tepung terigu

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdt ketumbar bubuk

2 cm kunyit

1 cm kencur

1 cm jahe

Cara Membuat

Hancurkan tahu sampai halus.

Langkah 1

Hancurkan tahu sampai halus.

Ulek bumbu hingga halus.

Langkah 2

Ulek bumbu hingga halus.

Campur tahu, kelapa parut, telur, terigu dan bumbu halus.

Langkah 3

Campur tahu, kelapa parut, telur, terigu dan bumbu halus.

Lalu aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Lalu aduk hingga tercampur rata.

Ambil adonan secukupnya dan bentuk bulat pipih.

Langkah 5

Ambil adonan secukupnya dan bentuk bulat pipih.

Goreng dengan api sedang hingga keemasan dan matang.

Langkah 6

Goreng dengan api sedang hingga keemasan dan matang.

Angkat dan tiriskan, siap disajikan sebagai lauk maupun cemilan.

Langkah 7

Angkat dan tiriskan, siap disajikan sebagai lauk maupun cemilan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!