Dewi Sugiyanti
5.0
(4 Rating)
Resep mudah dan segar.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan 1 bungkus agar-agar merah.. Masak di panci dengan air 500ml dan gula pasir 150 gram (atau sesuai selera). Aduk rata. Setelah mendidih, masukkan sebentar ke dalam kulkas. Setelah set, potong-potong sesuai selera (saya potong kotak-kotak). Sisihkan
Langkah 2
Potong nangka menjadi bagian kecil (kotak-kotak kecil). Sisihkan.
Langkah 3
Alpukat dikerok dagingnya sesuai selera. Sisihkan.
Langkah 4
Kelapa dikerok dagingnya. Sisihkan
Langkah 5
Es batu bisa diserut atau dibelah menjadi beberapa bagian. Sisihkan.
Langkah 6
Masak kuah gula dalam panci. Masukkan semua bahan. Aduk rata sampai mendidih. Taruh pada wadah lain dan biarkan dingin. Sisihkan.
Langkah 7
Siapkan wadah. Tata nangka, kelapa, alpukat dan agar-agar.
Langkah 8
Masukan es batu, kuah gula dan susu kental manis putih secukupnya. Aduk rata.
Langkah 9
Es teler siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua