Gulai Ayam Bumbu Padang #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Gulai Ayam Bumbu Padang #JagoMasakMinggu8Periode3

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Gulai ayam khas Padang favorit suami

Bahan Utama

200 gr ayam

200 ml santan kental

200 ml air

1 lembar daun jeruk

2 cm laos, geprek

1 helai serai, geprek

2 sdm air asam jawa

1 sdt gula pasir

2 butir cengkeh

2 cm kayu manis

10 buah cabai rawit utuh

Bumbu halus:

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabai merah

2 butir kemiri

1/2 sdt jintan

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt merica

1 sdt garam

4 sdm minyak untuk menumis

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, potong menjadi beberapa bagian

Langkah 1

Cuci bersih ayam, potong menjadi beberapa bagian

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, kemiri, jintan, ketumbar bubuk, merica, dan garam.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, kemiri, jintan, ketumbar bubuk, merica, dan garam.

Siapkan pan dan panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun jeruk, serai, laos, cengkeh, dan kayu manis. Tumis sampai bau langu hilang

Langkah 3

Siapkan pan dan panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun jeruk, serai, laos, cengkeh, dan kayu manis. Tumis sampai bau langu hilang

Masukkan ayam, aduk rata sampai berubah warna. Kemudian tambahkan air dan gula pasir. Masak sampai ayam setengah matang

Langkah 4

Masukkan ayam, aduk rata sampai berubah warna. Kemudian tambahkan air dan gula pasir. Masak sampai ayam setengah matang

Masukkan santan kental, cabai rawit utuh, masak dengan api kecil sampai ayam empuk. Tes rasa, angkat dan sajikan

Langkah 5

Masukkan santan kental, cabai rawit utuh, masak dengan api kecil sampai ayam empuk. Tes rasa, angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!