Nungki Wardani
5.0
(1 Rating)
Gulai ayam khas Padang favorit suami
200 ml air
2 cm laos, geprek
Bumbu halus:
Langkah 1
Cuci bersih ayam, potong menjadi beberapa bagian
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, kemiri, jintan, ketumbar bubuk, merica, dan garam.
Langkah 3
Siapkan pan dan panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun jeruk, serai, laos, cengkeh, dan kayu manis. Tumis sampai bau langu hilang
Langkah 4
Masukkan ayam, aduk rata sampai berubah warna. Kemudian tambahkan air dan gula pasir. Masak sampai ayam setengah matang
Langkah 5
Masukkan santan kental, cabai rawit utuh, masak dengan api kecil sampai ayam empuk. Tes rasa, angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!