Nasi Pecel

Resep Nasi Pecel

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Nasi pecel merupakan makanan tradisional Indonesia yang banyak digemari banyak orang khususnya pulau Jawa.

Bahan Utama

Secukupnya nasi

Secukupnya rempeyek

Secukupnya tahu goreng

Secukupnya tempe goreng

Secukupnya daun kemangi

Secukupnya sayuran

Secukupnya petai cina

Bumbu Bahan Sambal

250 gr kacang tanah

3 siung bawang putih

3 buah cabe merah besar

7 buah cabe rawit

3 lembar daun jeruk

1/2 sdt garam

2 sdm asam jawa

2 ruas kencur

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Goreng kacang hingga matang lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng kacang hingga matang lalu angkat dan tiriskan.

Goreng cabe merah, cabe rawit, bawang putih hingga matang lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng cabe merah, cabe rawit, bawang putih hingga matang lalu angkat dan tiriskan.

Tumbuk kacang tanah dan bumbu yang digoreng.

Langkah 3

Tumbuk kacang tanah dan bumbu yang digoreng.

Masukkan gula merah, asam jawa, kencur, daun jeruk, garam lalu tumbuk kembali hingga semua bahan tercampur merata.

Langkah 4

Masukkan gula merah, asam jawa, kencur, daun jeruk, garam lalu tumbuk kembali hingga semua bahan tercampur merata.

Dalam mangkuk, masukkan sambal dan beri air hangat agar bumbu pecel lebih encer.

Langkah 5

Dalam mangkuk, masukkan sambal dan beri air hangat agar bumbu pecel lebih encer.

Tata nasi di atas piring saji, beri sayuran lalu siram sambal di atasnya. Kemudian beri taburan petai cina, daun kemangi, rempeyek, tahu, tempe. Siap disajikan.

Langkah 6

Tata nasi di atas piring saji, beri sayuran lalu siram sambal di atasnya. Kemudian beri taburan petai cina, daun kemangi, rempeyek, tahu, tempe. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait