Cheyl_via
5.0
(1 Rating)
Nasi tempong/ sego tempong adalah makanan khas banyuwangi berupa sayuran, lauk pauk dan sambal yang pedas rasanya enak tentunya pasti ketagihan.
3 buah pakcoy rebus
Air secukupnya
Bahan Sambal :
12 buah cabe rawit
Blender
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Blender bawang putih, kemiri, kunyit, dan daun jeruk.
Langkah 2
Campur ke dalam tepung beras dan tepung terigu. Aduk rata dan beri penyedap rasa.
Langkah 3
Masukkan irisan udang, aduk rata.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng hingga matang.
Langkah 5
Buat bahan sambel lalu haluskan.
Langkah 6
Beri perasan jeruk limau.
Langkah 7
Tata dalam piring nasi, pakcoy rebus, timun, tempe mendoan tahu, peyek udang dan sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua