Sabongi

Resep Sabongi

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Salah satu cemilan tradisional khas Gorontalo

Bahan Utama

400 gr singkong

2 buah pisang kepok, potong-potong

1 sdm bawang putih bubuk

3 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Kupas singkong lalu cuci bersih, tiriskan.

Langkah 1

Kupas singkong lalu cuci bersih, tiriskan.

Parut singkong kemudian peras airnya.

Langkah 2

Parut singkong kemudian peras airnya.

Taruh singkong parut di mangkok, tambahkan bawang putih bubuk, gula pasir dan garam, aduk rata.

Langkah 3

Taruh singkong parut di mangkok, tambahkan bawang putih bubuk, gula pasir dan garam, aduk rata.

Ambil secukupnya adonan, pipihkan di tangan, beri potongan pisang.

Langkah 4

Ambil secukupnya adonan, pipihkan di tangan, beri potongan pisang.

Kepal-kepal adonan bulat memanjang, lakukan hingga habis.

Langkah 5

Kepal-kepal adonan bulat memanjang, lakukan hingga habis.

Panaskan minyak, goreng sabongi hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.

Langkah 6

Panaskan minyak, goreng sabongi hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!