Sabongi

Resep Sabongi

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Salah satu cemilan tradisional khas Gorontalo

Bahan Utama

400 gr singkong

2 buah pisang kepok, potong-potong

1 sdm bawang putih bubuk

3 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Kupas singkong lalu cuci bersih, tiriskan.

Langkah 1

Kupas singkong lalu cuci bersih, tiriskan.

Parut singkong kemudian peras airnya.

Langkah 2

Parut singkong kemudian peras airnya.

Taruh singkong parut di mangkok, tambahkan bawang putih bubuk, gula pasir dan garam, aduk rata.

Langkah 3

Taruh singkong parut di mangkok, tambahkan bawang putih bubuk, gula pasir dan garam, aduk rata.

Ambil secukupnya adonan, pipihkan di tangan, beri potongan pisang.

Langkah 4

Ambil secukupnya adonan, pipihkan di tangan, beri potongan pisang.

Kepal-kepal adonan bulat memanjang, lakukan hingga habis.

Langkah 5

Kepal-kepal adonan bulat memanjang, lakukan hingga habis.

Panaskan minyak, goreng sabongi hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.

Langkah 6

Panaskan minyak, goreng sabongi hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait