Semur Jengkol Tahu

Resep Semur Jengkol Tahu

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Menu maksi yang sederhana namun nikmat

Bahan Utama

250 gr Jengkol sudah direbus

10 butir tahu matang

1 buah tomat

1 lembar daun salam

1 sdm gula merah

1 sdt garam

2 sdm kecap manis

1 sdt penyedap rasa

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Bumbu Halus :

2 buah cabe merah

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 butir kemiri

1/2 sdt merica

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan jengkol lalu gepuk setengah hancur, tahu dan tomat belah 4 bagian.

Langkah 1

Siapkan jengkol lalu gepuk setengah hancur, tahu dan tomat belah 4 bagian.

Haluskan bumbu halus lalu tumis sampai harum, beri daun salam. Aduk rata.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus lalu tumis sampai harum, beri daun salam. Aduk rata.

Masukan tahu, jengkol, tomat dan air.Masak sampai air mendidih.

Langkah 3

Masukan tahu, jengkol, tomat dan air.Masak sampai air mendidih.

Bumbui gula merah, garam, penyedap dan kecap manis. Masak sampai kuah setengah menyusut dan jengkol lunak.Tes rasa dan angkat.

Langkah 4

Bumbui gula merah, garam, penyedap dan kecap manis. Masak sampai kuah setengah menyusut dan jengkol lunak.Tes rasa dan angkat.

Sajikan dengan nasi hangat.

Langkah 5

Sajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait