Ayam Batokok

Resep Ayam Batokok

Elsa Agustina

Elsa Agustina

5.0

(1 Rating)

Ide menu masakan sehari-hari.

Bahan Utama

250 gr daging ayam

5 buah cabai merah

5 buah cabe rawit merah

4 buah cabai hijau

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

½ sdt garam

½ sdt gula pasir

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Marinasi

2 siung bawang putih

¼ sdt kunyit bubuk

½ sdt ketumbar bubuk

1 sdt garam

½ sdt penyedap rasa

Cara Membuat

Balur daging ayam dengan bumbu marinasi, diamkan selama 1 jam. Selanjutnya goreng hingga matang.

Langkah 1

Balur daging ayam dengan bumbu marinasi, diamkan selama 1 jam. Selanjutnya goreng hingga matang.

Ulek kasar cabai merah, cabai hijau, cabe rawit, bawang merah dan bawang putih. Beri garam dan gula pasir.

Langkah 2

Ulek kasar cabai merah, cabai hijau, cabe rawit, bawang merah dan bawang putih. Beri garam dan gula pasir.

Tumis sambal hingga matang.

Langkah 3

Tumis sambal hingga matang.

Siapkan piring saji, letakkan ayam goreng.

Langkah 4

Siapkan piring saji, letakkan ayam goreng.

Tambahkan sambal di atasnya, sajikan.

Langkah 5

Tambahkan sambal di atasnya, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!