Ayam Batokok

Resep Ayam Batokok

Elsa Agustina

Elsa Agustina

5.0

(1 Rating)

Ide menu masakan sehari-hari.

Bahan Utama

250 gr daging ayam

5 buah cabai merah

5 buah cabe rawit merah

4 buah cabai hijau

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

½ sdt garam

½ sdt gula pasir

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Marinasi

2 siung bawang putih

¼ sdt kunyit bubuk

½ sdt ketumbar bubuk

1 sdt garam

½ sdt penyedap rasa

Advertisement

Cara Membuat

Balur daging ayam dengan bumbu marinasi, diamkan selama 1 jam. Selanjutnya goreng hingga matang.

Langkah 1

Balur daging ayam dengan bumbu marinasi, diamkan selama 1 jam. Selanjutnya goreng hingga matang.

Ulek kasar cabai merah, cabai hijau, cabe rawit, bawang merah dan bawang putih. Beri garam dan gula pasir.

Langkah 2

Ulek kasar cabai merah, cabai hijau, cabe rawit, bawang merah dan bawang putih. Beri garam dan gula pasir.

Tumis sambal hingga matang.

Langkah 3

Tumis sambal hingga matang.

Siapkan piring saji, letakkan ayam goreng.

Langkah 4

Siapkan piring saji, letakkan ayam goreng.

Tambahkan sambal di atasnya, sajikan.

Langkah 5

Tambahkan sambal di atasnya, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait