Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Enak kriuk-kriuk gitu, lebih cepet abis kremesnya dari pada ayam gorengnya karena dimakan anak-anak.
Sendok Sayur
Wajan
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, ketumbar dan kemiri.
Langkah 2
Siapkan wajan, masukkan potongan daging ayam yang sudah dicuci bersih, lalu tambahkan bumbu yang tadi sudah dihaluskan, daun salam, serai dan garam.
Langkah 3
Masukkan air, aduk rata.
Langkah 4
Masak hingga daging ayam empuk dan kuahnya menyusut. Ambil sisa kuahnya lalu saring menjadi 200 ml air kaldu untuk bahan kremesan nanti, lalu diamkan hingga dingin.
Langkah 5
Untuk membuat bahan kremes, siapkan wadah, masukkan tepung sagu, tepung beras, garam, baking powder dan kuning telur.
Langkah 6
Lalu masukkan air kaldu sisa rebusan ayam, aduk rata.
Langkah 7
Panaskan minyak goreng secukupnya, setelah panas tuang sekitar 2 sendok sayur adonan kremes dengan jarak menuang sekitar 50 cm, harus tinggi agar kremes bersarang, jika tidak kremes akan menjadi seperti peyek.
Langkah 8
Goreng kremes hingga garing dan kekuningan lalu tiriskan.
Langkah 9
Sisakan sedikit adonan kremes untuk melapisi daging ayam yang akan digoreng.
Langkah 10
Goreng daging ayam secukupnya hingga matang, angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua