Gulai Cincang Padang

Resep Gulai Cincang Padang

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Enak banget rasanya.

Bahan Utama

500 gr daging sapi sengkel dan tetelan

2 lembar daun salam

5 lembar daun jeruk

2 batang serai

1 lembar daun kunyit

50 gr cabe merah giling

500 ml santan encer

500 santan sedang

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

50 ml minyak goreng

Bumbu Rempah :

1 sdt ketumbar

1 sdt lada

1/4 sdt jinten

2 buah kapulaga

1 buah bunga lawang

4 butir cengkeh

1/2 buah biji pala

Bumbu Halus :

8 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 ruas jahe

1 ruas kunyit

1 ruas lengkuas

5 butir kemiri sangrai

Advertisement

Cara Membuat

Sangrai semua bumbu rempah, lalu haluskan.

Langkah 1

Sangrai semua bumbu rempah, lalu haluskan.

Tumis cabe merah giling hingga kemerahan, lalu masukkan bumbu halus, masak hingga harum.

Langkah 2

Tumis cabe merah giling hingga kemerahan, lalu masukkan bumbu halus, masak hingga harum.

Masukkan bumbu rempah yang sudah dihaluskan, daun jeruk, daun kunyit, daun salam dan serai, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan bumbu rempah yang sudah dihaluskan, daun jeruk, daun kunyit, daun salam dan serai, aduk rata.

Masukkan potongan daging dan tetelan, aduk rata, masukkan santan encer, aduk rata, lalu tutup wajannya, masak beberapa saat.

Langkah 4

Masukkan potongan daging dan tetelan, aduk rata, masukkan santan encer, aduk rata, lalu tutup wajannya, masak beberapa saat.

Lalu masukkan santan kekentalan sedang, garam dan kaldu bubuk, masak hingga daging empuk dan berminyak, angkat lalu sajikan.

Langkah 5

Lalu masukkan santan kekentalan sedang, garam dan kaldu bubuk, masak hingga daging empuk dan berminyak, angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait