Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Enak banget rasanya.
500 gr daging sapi sengkel dan tetelan
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
2 batang serai
1 lembar daun kunyit
50 gr cabe merah giling
500 ml santan encer
500 santan sedang
1/2 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
50 ml minyak goreng
1 sdt ketumbar
1 sdt lada
1/4 sdt jinten
2 buah kapulaga
1 buah bunga lawang
4 butir cengkeh
1/2 buah biji pala
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 ruas jahe
1 ruas kunyit
1 ruas lengkuas
5 butir kemiri sangrai
Advertisement
Langkah 1
Sangrai semua bumbu rempah, lalu haluskan.
Langkah 2
Tumis cabe merah giling hingga kemerahan, lalu masukkan bumbu halus, masak hingga harum.
Langkah 3
Masukkan bumbu rempah yang sudah dihaluskan, daun jeruk, daun kunyit, daun salam dan serai, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan potongan daging dan tetelan, aduk rata, masukkan santan encer, aduk rata, lalu tutup wajannya, masak beberapa saat.
Langkah 5
Lalu masukkan santan kekentalan sedang, garam dan kaldu bubuk, masak hingga daging empuk dan berminyak, angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua