Anisa Ajeng
4.0
(6 Rating)
Roti beras ketan isi kacang.
Wajan
Langkah 1
aduk rata aemua bahan isian. sisihkan.
Langkah 2
campur amua bahan kering.
Langkah 3
masukkan minyak.aduk rata.sisihkan.
Langkah 4
campurkan ragi instan dengan 50ml air hangat. diamkan ragi sampai mengembang. setelah mengembang, masukkan kedalam bahan2 roti. aduk rata.
Langkah 5
diamkan adonan roti selam 1jam. dengan wadah tertutup.
Langkah 6
setelah satu jam adonan akan mengembang. bagi adonan menjadi 4bagian.
Langkah 7
pipihkan adonan, lalu isi dengan isian kacang.
Langkah 8
bulatkan adonan hingga isian tertutup rapat. pipihkan.
Langkah 9
panaskan wajan, beri sedikit minyak. goreng roti diatas wajan dengan api kecil. sambil ditekan pelan2 agar roti pipih. masak hingga roti kuning keemasan dan matang sempurna. siap diaajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!