Anita
5.0
(3 Rating)
Cocok untuk ide jualan, jadah yang pulen dan lembut ditanbah dengan gurihnya tempe bacem ππ
Langkah 1
Rendam beras ketan selama 6 jam.
Langkah 2
Kukus beras ketan selama 60 menit.
Langkah 3
Angkat beras ketan, campur dengan parutan kelapa dan beri garam sedikit demi sedikit, koreksi rasa.
Langkah 4
Setelah dirasa enak, kukus kembali beras ketan dan parutan kelapa selama 20 menit, angkat.
Langkah 5
Setelah diangkat beli alas plastik, kemudian haluskan dengan ulegan atau alat lain hingga kalis dan lembut.
Langkah 6
Uleg bumbu untuk baceman tempe seperti bawang putih, bawang merah, kemiri, ketumbar dan garam.
Langkah 7
Rebus tempe dengan bumbu halus, daun salam dan lengkuas, masak hingga mendidih.
Langkah 8
Goreng tempe hingga kecoklatan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua