Shofia Hala Lainia
5.0
(1 Rating)
Dimakan dengan ikan asin tambah mantap
200gr kara
10buah kacang panjang
1papan tempe kacang (tempe khas malang)
1buah labu
15 buah cabai rawit utuh
1batang serai geprek
3lembar daun salam
1ruas lengkuas geprek
Minyak goreng secukupnya
Garam secukupnya
Penyedap secukupnya
Gula pasir secukupnya
600ml santan
2sdm udang ebi kering
8siung bawang merah
4siung bawang putih
4buah cabai merah keriting
8buah cabai rawit
1sdm ketumbar sangrai
2cm kunyit
Advertisement
Langkah 1
Uleg kasar bahan bumbu halus
Langkah 2
Potong-potong sayuran kemudian cuci bersih
Langkah 3
Panaskan secukupnya minyak goreng, kemudian tumis bumbu uleg sampai harum,masukkan daun salam serai dan ebi,masak sampai bumbu tanak
Langkah 4
Masukkan kacang panjang,kara serta labu,tumis sampai sayuran empuk
Langkah 5
Kemudian masukkan santan dan juga tempe serta semua bahan lain,serta bumbui dengan secukupnya garam,gula dan penyedap,tunggu sampai mendidih,icip rasa
Langkah 6
Angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua