Kara Masak Santan Dengan Tempe

Resep Kara Masak Santan Dengan Tempe

Shofia Hala Lainia

Shofia Hala Lainia

5.0

(1 Rating)

Dimakan dengan ikan asin tambah mantap

Bahan Utama

200gr kara

10buah kacang panjang

1papan tempe kacang (tempe khas malang)

1buah labu

15 buah cabai rawit utuh

1batang serai geprek

3lembar daun salam

1ruas lengkuas geprek

Minyak goreng secukupnya

Garam secukupnya

Penyedap secukupnya

Gula pasir secukupnya

600ml santan

2sdm udang ebi kering

Bumbu Yang Dihaluskan

8siung bawang merah

4siung bawang putih

4buah cabai merah keriting

8buah cabai rawit

1sdm ketumbar sangrai

2cm kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Uleg kasar bahan bumbu halus

Langkah 1

Uleg kasar bahan bumbu halus

Potong-potong sayuran kemudian cuci bersih

Langkah 2

Potong-potong sayuran kemudian cuci bersih

Panaskan secukupnya minyak goreng, kemudian tumis bumbu uleg sampai harum,masukkan daun salam serai dan ebi,masak sampai bumbu tanak

Langkah 3

Panaskan secukupnya minyak goreng, kemudian tumis bumbu uleg sampai harum,masukkan daun salam serai dan ebi,masak sampai bumbu tanak

Masukkan kacang panjang,kara serta labu,tumis sampai sayuran empuk

Langkah 4

Masukkan kacang panjang,kara serta labu,tumis sampai sayuran empuk

Kemudian masukkan santan dan juga tempe serta semua bahan lain,serta bumbui dengan secukupnya garam,gula dan penyedap,tunggu sampai mendidih,icip rasa

Langkah 5

Kemudian masukkan santan dan juga tempe serta semua bahan lain,serta bumbui dengan secukupnya garam,gula dan penyedap,tunggu sampai mendidih,icip rasa

Angkat dan sajikan

Langkah 6

Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait