Krengsengan Kepala Sapi

Resep Krengsengan Kepala Sapi

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak, pedas dan gurih. Untuk resep ini saya masak ½ bagian dari total kepala kambing.

Bahan Utama

½ bagian kepala kambing

1 batang daun bawang pre, iris kasar

1 buah cabai merah, iris serong

1 buah cabai hijau, iris serong

1 buah serai, geprek

1 ruas lengkuas, geprek

3 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

¼ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt garam

1 sdm gula pasir

Air secukupnya

Bumbu Halus :

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 buah cabai merah

4 buah cabai rawit

Cara Membuat

Kepala kambing yang sudah dibakar, dibersihkan dan direbus sampai empuk.

Langkah 1

Kepala kambing yang sudah dibakar, dibersihkan dan direbus sampai empuk.

Ambil kulit pipi dan daging bagian dalam kepala kambing. Potong-potong sesuai selera. Sisihkan.

Langkah 2

Ambil kulit pipi dan daging bagian dalam kepala kambing. Potong-potong sesuai selera. Sisihkan.

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk. Tumis sampai harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk. Tumis sampai harum dan matang.

Masukkan daging kambing dan air secukupnya.

Langkah 4

Masukkan daging kambing dan air secukupnya.

Bumbui merica bubuk, garam, kaldu bubuk, dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 5

Bumbui merica bubuk, garam, kaldu bubuk, dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan irisan cabai merah, cabai hijau, dan daun bawang. Aduk rata masak sampai meresap dan kuah menyusut. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan irisan cabai merah, cabai hijau, dan daun bawang. Aduk rata masak sampai meresap dan kuah menyusut. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!