laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Enak, pedas dan gurih. Untuk resep ini saya masak ½ bagian dari total kepala kambing.
Langkah 1
Kepala kambing yang sudah dibakar, dibersihkan dan direbus sampai empuk.
Langkah 2
Ambil kulit pipi dan daging bagian dalam kepala kambing. Potong-potong sesuai selera. Sisihkan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk. Tumis sampai harum dan matang.
Langkah 4
Masukkan daging kambing dan air secukupnya.
Langkah 5
Bumbui merica bubuk, garam, kaldu bubuk, dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 6
Masukkan irisan cabai merah, cabai hijau, dan daun bawang. Aduk rata masak sampai meresap dan kuah menyusut. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!