Kue Gemblong Ketan Putih

Resep Kue Gemblong Ketan Putih

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

4.0

(1 Rating)

Jajanan tradisional ini masih banyak kita jumpai di pasar tradisional, adapun rasanya manis dan cara pembuatannya pun mudah sekali.

Bahan A

63 gr tepung ketan putih

14 gr tepung beras

25 gr kelapa kering

¼ sdt garam

80 ml air hangat

Bahan B :

50 gr gula pasir

20 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan semua bahan A, kemudian aduk hingga tercampur rata.

Langkah 1

Masukkan semua bahan A, kemudian aduk hingga tercampur rata.

Uleni adonan hingga dapat di pulung.

Langkah 2

Uleni adonan hingga dapat di pulung.

Ambil sedikit adonan, lalu bulatkan atau bentuk sesuai selera.

Langkah 3

Ambil sedikit adonan, lalu bulatkan atau bentuk sesuai selera.

Panaskan minyak, goreng adonan sampai kuning keemasan. Lalu angkat dan tiriskan, kemudian sisihkan.

Langkah 4

Panaskan minyak, goreng adonan sampai kuning keemasan. Lalu angkat dan tiriskan, kemudian sisihkan.

Lalu masukkan bahan B, masak hingga mendidih dan kental.

Langkah 5

Lalu masukkan bahan B, masak hingga mendidih dan kental.

Masukkan adonan ke dalam campuran gula dan masak hingga mengering. Kemudian angkat dan dinginkan.

Langkah 6

Masukkan adonan ke dalam campuran gula dan masak hingga mengering. Kemudian angkat dan dinginkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait