Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Sayur asem versi Malang tuh simple, bumbu minimalis dan cuma diiris. Tapi rasanya enak dan segar.
Kuas
Langkah 1
Rebus air, irisan bawang merah dan bawang putih hingga mendidih dan bau langunya hilang.
Langkah 2
Kemudian masukkan labu siam, kacang panjang, daun salam dan lengkuas. Rebus hingga sayuran empuk.
Langkah 3
Kemudian tambahkan taoge.
Langkah 4
Ketika sudah mendidih kembali, bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur. Koreksi rasa.
Langkah 5
Tambahkan tomat dan asam jawa. Masak sampai bumbu meresap. Kalau lebih suka rasa asam, asam jawa bisa dimasukkan pada step 2.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua