Sayur Asem Labu Siam Malangan

Resep Sayur Asem Labu Siam Malangan

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Sayur asem versi Malang tuh simple, bumbu minimalis dan cuma diiris. Tapi rasanya enak dan segar.

Bahan Utama

1 buah labu siam, potong-potong

1 ikat kacang panjang, potong-potong

1 genggam taoge

1 buah asam jawa

1 buah tomat, potong-potong

1 ruas jempol lengkuas

2 lembar daun salam

3 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

1000 ml air

1 sdt garam

¼ sdt gula

½ sdt kaldu jamur

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Rebus air, irisan bawang merah dan bawang putih hingga mendidih dan bau langunya hilang.

Langkah 1

Rebus air, irisan bawang merah dan bawang putih hingga mendidih dan bau langunya hilang.

Kemudian masukkan labu siam, kacang panjang, daun salam dan lengkuas. Rebus hingga sayuran empuk.

Langkah 2

Kemudian masukkan labu siam, kacang panjang, daun salam dan lengkuas. Rebus hingga sayuran empuk.

Kemudian tambahkan taoge.

Langkah 3

Kemudian tambahkan taoge.

Ketika sudah mendidih kembali, bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Langkah 4

Ketika sudah mendidih kembali, bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Tambahkan tomat dan asam jawa. Masak sampai bumbu meresap. Kalau lebih suka rasa asam, asam jawa bisa dimasukkan pada step 2.

Langkah 5

Tambahkan tomat dan asam jawa. Masak sampai bumbu meresap. Kalau lebih suka rasa asam, asam jawa bisa dimasukkan pada step 2.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait