Sayur Manisah

Resep Sayur Manisah

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Menu sehari-hari. Dimakan sama lontong dan opor enak banget loh.

Bahan Utama

2 buah manisah (berat 500-600 gr), iris korek api

1 batang serai

1 jempol lengkuas

4 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

Sesuai selera cabe rawit

800 ml air

65 ml santan instan

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

Bumbu halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 buah cabe merah besar

2 butir kemiri

1/2 sdt terasi

100 ml minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Wajan

Kuas

Cara Membuat

Haluskan bumbu halus, lalu tuang ke wajan dan tumis hingga harum.

Langkah 1

Haluskan bumbu halus, lalu tuang ke wajan dan tumis hingga harum.

Masukkan cabe rawit, daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas geprek.

Langkah 2

Masukkan cabe rawit, daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas geprek.

Masukkan air, tunggu hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan air, tunggu hingga mendidih.

Masukkan manisah, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan manisah, aduk rata.

Setelah manisah empuk, tuang santan instan. Aduk rata.

Langkah 5

Setelah manisah empuk, tuang santan instan. Aduk rata.

Bumbui garam, gula dan kaldu bubuk.

Langkah 6

Bumbui garam, gula dan kaldu bubuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!