Tumis Kembang Gedang Kecambah

Resep Tumis Kembang Gedang Kecambah

Sadad channel

Sadad channel

5.0

(1 Rating)

Tumis kembang gedang ini enak dan gurih cocok buat makan bersama keluaga

Bahan Utama

1 buah kembang gedang iris

100 gr kecambah

5 buah cabe merah

2 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1 sdt udang kecil

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kecap manis 1 sdm

Saus tiram 1 sdm

Kaldu bubuk 1 sdt

2 sdm minyak goreng

Air sedikit saja

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Cuci bersih kembang gedang dan kecambah

Langkah 1

Cuci bersih kembang gedang dan kecambah

Siapkan talenan lalu iris bawang putih, bawang merah, dan cabe merah

Langkah 2

Siapkan talenan lalu iris bawang putih, bawang merah, dan cabe merah

Siapkan wajan masukan minyak goreng lalu tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum masukan cabe serta udang kecil, aduk lalu masak sampai layu

Langkah 3

Siapkan wajan masukan minyak goreng lalu tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum masukan cabe serta udang kecil, aduk lalu masak sampai layu

Masukan kecambah dan kembang gedang, aduk rata

Langkah 4

Masukan kecambah dan kembang gedang, aduk rata

Masukan garam, gula, kecap manis, saus tiram dan kaldu. Aduk rata masak sampai matang, angkat dan sajikan

Langkah 5

Masukan garam, gula, kecap manis, saus tiram dan kaldu. Aduk rata masak sampai matang, angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait