Ria Tri Windarti
5.0
(1 Rating)
Kolak jadul yang dulu sering dijual di pasar tradisional. Sekarang sudah jarang yang jual. Enak sekali dinikmati ketika masih hangat.
Advertisement
Langkah 1
Rendam beras ketan selama 2 jam lalu tiriskan. Kemudian kukus selama ±10 menit
Langkah 2
Setelah 10 menit campurkan bahan ulennya. Campurkan sampai merata
Langkah 3
Diamkan sampai bahan ulennya meresap ±5-7 menit. Kemudian kukus kembali selama ±15 menit, gunakan api sedang
Langkah 4
Rebus air dengan gula aren, gula pasir, dan garam. Setelah tercampur rata angkat kemudian saring dan rebus kembali
Langkah 5
Tambahkan santan kental (2 sachet santan instan tambahkan 20 ml air). Aduk rata dan koreksi rasa
Langkah 6
Tambahkan buah nangka kupas. Masak kembali sampai wangi ±3-4 menit kemudian angkat
Langkah 7
Sajikan hangat kolak nangka dengan ketan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua