Tumis Udang Tahu

Resep Tumis Udang Tahu

Ummu LaZha

Ummu LaZha

5.0

(1 Rating)

2 bahan ini biasa ada terus di kulkas karena mudah pengolahannya.

Bahan Utama

250 gram udang

4 buah tahu putih

Garam secukupnya

½ sdm saus tiram

Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu Iris

1 buah tomat

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabe merah keriting

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Wajan

Cara Membuat

Kupas udang, buang kepala dan ekornya. Cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Kupas udang, buang kepala dan ekornya. Cuci bersih dan tiriskan.

Siapkan bumbu iris, belah tomat, iris tipis bawang merah, cacah bawang putih dan iris menyerong cabe merah keriting.

Langkah 2

Siapkan bumbu iris, belah tomat, iris tipis bawang merah, cacah bawang putih dan iris menyerong cabe merah keriting.

Potong dadu tahu, sisihkan.

Langkah 3

Potong dadu tahu, sisihkan.

Siapkan wajan, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan tomat dan tahu, aduk dan masak hingga tahu matang.

Langkah 4

Siapkan wajan, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan tomat dan tahu, aduk dan masak hingga tahu matang.

Masukkan udang, kaldu bubuk, garam dan saus tiram. Masak hingga udang matang, jika perlu tambahkan sedikit air, koreksi rasa. Jika sudah pas, matikan api, tuang tumisan keatas piring saji. Siap dinikmati.

Langkah 5

Masukkan udang, kaldu bubuk, garam dan saus tiram. Masak hingga udang matang, jika perlu tambahkan sedikit air, koreksi rasa. Jika sudah pas, matikan api, tuang tumisan keatas piring saji. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

Tumis Udang Tahu

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Halo mba.... Setor recook ya... Rasanya enak banget...mksih bany...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Tumis Udang Tahu

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait