Ayam Bumbu Pedas

Resep Ayam Bumbu Pedas

Indah Kurniasari

Indah Kurniasari

5.0

(2 Rating)

Masakan rumahan yang sering saya masak sesuai request anak-anak.

Bahan Utama

1/2 kg daging ayam, goreng setengah matang

Bumbu Halus ( Blender ) :

1/2 sachet terasi, sangrai

7 buah cabai merah

5 buah cabai rawit

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

2 cm kunyit

2 cm jahe

2 cm lengkuas atau laos

3 buah kemiri

1/4 sdt ketumbar, sangrai

1 buah tomat ukuran sedang

8 sdm minyak goreng, untuk menumis

500 ml air

Bumbu Tambahan :

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

1/2 buah jeruk nipis, ambil airnya

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt cabai bubuk

1 sdt kecap manis

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan daun jeruk, serai. Beri air jeruk nipis, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan daun jeruk, serai. Beri air jeruk nipis, aduk rata.

Masukkan ayam lalu beri gula, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, cabai bubuk dan kecap manis. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan ayam lalu beri gula, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, cabai bubuk dan kecap manis. Aduk hingga tercampur rata.

Masukkan air. Masak hingga mendidih, lalu koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan air. Masak hingga mendidih, lalu koreksi rasa.

Tutupi wajan dan masak hingga air susut dan ayam empuk. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tutupi wajan dan masak hingga air susut dan ayam empuk. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!