Lilis Dapoer Tara
5.0
(1 Rating)
Palumara adalah masakan khas Makassar dan ada juga yang mengatakan dari Palu. Palumara ini mirip dengan asem-asem bandeng.
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan, potong sesuai selera. Lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan kurang lebih 10 menit.
Langkah 2
Siapkan semua bumbu. Ulek bahan yang dihaluskan.
Langkah 3
Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus sebentar, masukan serai, lengkuas, dan daun jeruk. Tumis sampai harum.
Langkah 4
Kemudian masukkan irisan tomat hijau, cabe merah dan cabe rawit.
Langkah 5
Kemudian masukkan ikan dan air putih. Campur rata dengan bumbu, masak sampai air mendidih. Masukkan potongan cabe, daun bawang, dan belimbing wuluh. Campur rata.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua