Dakgangjeong (Ayam Goreng Korea) #KoreanFood

Resep Dakgangjeong (Ayam Goreng Korea) #KoreanFood

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(2 Rating)

Kriuk banget

Bahan Utama

300 gr sayap ayam

1 buah jeruk nipis

secukupnya minyak goreng

secukupnya wijen sangrai

Bumbu Marinasi :

2 siung bawang putih, cincang halus

1/4 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1 sdt minyak wijen

Pelapis : (Campur Semua Bahan)

70 gr tepung terigu

20 gr tepung maizena

10 gr tepung beras

1/2 sdt kaldu jamur

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt garam

Bahan Saus :

1/4 bagian bawang bombay, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

1 sdm madu

1 sdm kecap asin

1 sdt maizena larutkan dengan 2 sdm air

2 sdm minyak goreng

1 sdm kecap ikan

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ayam lalu beri perasan air jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit.

Langkah 1

Bersihkan ayam lalu beri perasan air jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit.

Campurkan ayam dengan bumbu marinasi. Diamkan dikulkas selama 30 menit.

Langkah 2

Campurkan ayam dengan bumbu marinasi. Diamkan dikulkas selama 30 menit.

Ambil 2 sdm tepung bumbu lalu larutkan dengan 50 ml air. Aduk rata lalu celupkan ayam kedalamnya.

Langkah 3

Ambil 2 sdm tepung bumbu lalu larutkan dengan 50 ml air. Aduk rata lalu celupkan ayam kedalamnya.

Gulingkan pada tepung kering. tekan dan cubit untuk meratakan bumbu dan tepung supaya meresap dan merata ke seluruh sisi.

Langkah 4

Gulingkan pada tepung kering. tekan dan cubit untuk meratakan bumbu dan tepung supaya meresap dan merata ke seluruh sisi.

Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang. angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang. angkat dan tiriskan.

Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

Langkah 6

Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

Masukkan madu, kecap asin, kecap ikan. Aduk rata lalu masukkan larutan maizena. Aduk kembali hingga saus mengental. Matikan api.

Langkah 7

Masukkan madu, kecap asin, kecap ikan. Aduk rata lalu masukkan larutan maizena. Aduk kembali hingga saus mengental. Matikan api.

Tata ayam dalam piring saji, siram dengan saus madu dan taburi dengan wijen sangrai. Sajikan.

Langkah 8

Tata ayam dalam piring saji, siram dengan saus madu dan taburi dengan wijen sangrai. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait