Rayna Kitchen
5.0
(2 Rating)
Kriuk banget
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ayam lalu beri perasan air jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit.
Langkah 2
Campurkan ayam dengan bumbu marinasi. Diamkan dikulkas selama 30 menit.
Langkah 3
Ambil 2 sdm tepung bumbu lalu larutkan dengan 50 ml air. Aduk rata lalu celupkan ayam kedalamnya.
Langkah 4
Gulingkan pada tepung kering. tekan dan cubit untuk meratakan bumbu dan tepung supaya meresap dan merata ke seluruh sisi.
Langkah 5
Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang. angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
Langkah 7
Masukkan madu, kecap asin, kecap ikan. Aduk rata lalu masukkan larutan maizena. Aduk kembali hingga saus mengental. Matikan api.
Langkah 8
Tata ayam dalam piring saji, siram dengan saus madu dan taburi dengan wijen sangrai. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua