Kothokan Ikan Semar Asap

Resep Kothokan Ikan Semar Asap

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Cuaca mendung, cocoknya masak yang bersantan. Selamat memasak.

Bahan Utama

2 ekor ikan semar asap

2 buah tempe

1 batang serai, geprek

1 lembar daun jeruk

2 sendok makan santan kental

1/2 sendok teh kaldu bubuk

Garam secukupnya

Bahan Bumbu Halus

3 buah cabe rawit

3 siung bawang merah

1/2 sendok teh ketumbar bubuk

Bahan Bumbu Halus

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

1/2 ruas kunyit

1/2 ruas kencur

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Haluskan bumbu-bumbu. Tambahkan serai geprek dan daun jeruk.

Langkah 2

Haluskan bumbu-bumbu. Tambahkan serai geprek dan daun jeruk.

Kemudian tumis bumbu hingga matang tercium bau harum.

Langkah 3

Kemudian tumis bumbu hingga matang tercium bau harum.

Selanjutnya tuang secukupnya air, masukkan ikan semar, aduk.

Langkah 4

Selanjutnya tuang secukupnya air, masukkan ikan semar, aduk.

Tambahkan santan kental, garam, kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata. Masak hingga kuah mendidih. Tes rasa dulu sebelum diangkat.

Langkah 5

Tambahkan santan kental, garam, kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata. Masak hingga kuah mendidih. Tes rasa dulu sebelum diangkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait