Kothokan Ikan Semar Asap

Resep Kothokan Ikan Semar Asap

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Cuaca mendung, cocoknya masak yang bersantan. Selamat memasak.

Bahan Utama

2 ekor ikan semar asap

2 buah tempe

1 batang serai, geprek

1 lembar daun jeruk

2 sendok makan santan kental

1/2 sendok teh kaldu bubuk

Garam secukupnya

Bahan Bumbu Halus

3 buah cabe rawit

3 siung bawang merah

1/2 sendok teh ketumbar bubuk

Bahan Bumbu Halus

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

1/2 ruas kunyit

1/2 ruas kencur

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Haluskan bumbu-bumbu. Tambahkan serai geprek dan daun jeruk.

Langkah 2

Haluskan bumbu-bumbu. Tambahkan serai geprek dan daun jeruk.

Kemudian tumis bumbu hingga matang tercium bau harum.

Langkah 3

Kemudian tumis bumbu hingga matang tercium bau harum.

Selanjutnya tuang secukupnya air, masukkan ikan semar, aduk.

Langkah 4

Selanjutnya tuang secukupnya air, masukkan ikan semar, aduk.

Tambahkan santan kental, garam, kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata. Masak hingga kuah mendidih. Tes rasa dulu sebelum diangkat.

Langkah 5

Tambahkan santan kental, garam, kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata. Masak hingga kuah mendidih. Tes rasa dulu sebelum diangkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!