Dwita Nefitriani
5.0
(4 Rating)
Makanan khas Minang, asam pedas enak
200 ml air
Bumbu halus:
2 buah asam kandis
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan tongkol. Haluskan bawang putih, tambahkan sedikit garam, lalu campurkan ke ikan tongkol. Aduk rata dan diamkan selama 30 menit
Langkah 2
Panaskan minyak goreng tumis dan bumbu halus sampai harum
Langkah 3
Masukkan tomat yang dipotong kecil, serai, daun kunyit, daun salam, dan daun jeruk. Aduk rata
Langkah 4
Tuang air dan masukan asam kandis, aduk rata hingga mendidih
Langkah 5
Setelah mendidih masukan ikan tongkol, aduk rata
Langkah 6
Masukan garam dan kaldu bubuk, koreksi rasa, biarkan sampai airnya menyusut. Pangek padeh ikan tongkol siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua