Pakis Kuah Santan Pedas

Resep Pakis Kuah Santan Pedas

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Cabai rawitnya sesuai selera ya..

Bahan Utama

1 ikat daun pakis, potong-potong

1 papan petai, belah

150 gr udang, kupas

2 lembar daun jeruk

1/2 bungkus santan kental instan

1 sdt garam

1 sdt gula pasir (sesuai selera)

1/2 sdt lada bubuk

Bumbu Rajang:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabai merah

1 buah cabai hijau besar

3 buah cabai rawit (sesuai selera)

Pelengkap :

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Goreng petai sampai layu, lalu sisihkan.

Langkah 1

Goreng petai sampai layu, lalu sisihkan.

Tumis bawang merah, bawang putih, daun jeruk, cabai hijau besar, cabai merah, dan cabai rawit sampai harum dan layu.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, daun jeruk, cabai hijau besar, cabai merah, dan cabai rawit sampai harum dan layu.

Masukkan udang, lalu aduk rata. Masak sampai berubah warna.

Langkah 3

Masukkan udang, lalu aduk rata. Masak sampai berubah warna.

Tambahkan pakis, petai, dan air, lalu aduk rata. Masak sampai mendidih dan pakis empuk.

Langkah 4

Tambahkan pakis, petai, dan air, lalu aduk rata. Masak sampai mendidih dan pakis empuk.

Masukkan santan, gula pasir, garam, dan lada bubuk, lalu aduk rata. Masak sampai mendidih, lalu cicipi rasanya. Kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan santan, gula pasir, garam, dan lada bubuk, lalu aduk rata. Masak sampai mendidih, lalu cicipi rasanya. Kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait