Pepes Ikan Kembung #RecookYummy

Resep Pepes Ikan Kembung #RecookYummy

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Cabe rawit dapat disesuaikan dengan selera masing-masing

Bahan Utama

500 gram ikan kembung segar

1 ikat daun kemangi

2 sdt garam

1 sdt gula pasir

Penyedap secukupnya

Daun pisang secukupnya

Bumbu halus

5-6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

5-6 cabe rawit merah

1 ruas kencur

1 ruas kunyit

3-4 buah cabe merah keriting

1 buah kemiri

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Bersihkan ikan kembung, tiriskan.

Langkah 1

Bersihkan ikan kembung, tiriskan.

Haluskan semua bahan bumbu halus, tambahkan garam, penyedap dan gula pasir, koreksi rasa.

Langkah 2

Haluskan semua bahan bumbu halus, tambahkan garam, penyedap dan gula pasir, koreksi rasa.

Siapkan daun pisang, letakkan ikan kembung bersama bumbu dan daun kemangi.

Langkah 3

Siapkan daun pisang, letakkan ikan kembung bersama bumbu dan daun kemangi.

Bungkus dengan rapat, kukus selama 20 menit.

Langkah 4

Bungkus dengan rapat, kukus selama 20 menit.

Panggang pepes dengan teflon hingga kecoklatan, sajikan hangat.

Langkah 5

Panggang pepes dengan teflon hingga kecoklatan, sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!