Haruan Masak Kecap

Resep Haruan Masak Kecap

Munawarah

Munawarah

5.0

(1 Rating)

Enak dan praktis banget.

Bahan Utama

1 ekor ikan gabus

4 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

2 ruas kayu manis

3 batang seledri

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 batang seledri

Secukupnya minyak goreng

1 batang daun bawang prei

Bumbu Marinasi Ikan

2 sdt garam

1/4 sdt asam jawa

Secukupnya penyedap rasa

Cara Membuat

Lumuri ikan dengan bumbu marinasi lalu diamkan sekitar 15 menit.

Langkah 1

Lumuri ikan dengan bumbu marinasi lalu diamkan sekitar 15 menit.

Goreng ikan hingga kedua sisi matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng ikan hingga kedua sisi matang, angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan daun bawang prei dan kayu manis.

Langkah 4

Masukkan daun bawang prei dan kayu manis.

Tuang kecap manis lalu aduk rata.

Langkah 5

Tuang kecap manis lalu aduk rata.

Masukkan sedikit air dan biarkan mendidih dahulu.

Langkah 6

Masukkan sedikit air dan biarkan mendidih dahulu.

Masukkan ikan, beri garam dan gula pasir, biarkan meresap, matikan kompor lalu sajikan ikan dengan potongan daun seledri.

Langkah 7

Masukkan ikan, beri garam dan gula pasir, biarkan meresap, matikan kompor lalu sajikan ikan dengan potongan daun seledri.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!