Ketan Tabur Kelapa parut

Resep Ketan Tabur Kelapa parut

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(2 Rating)

Menu sarapan pagi

Bahan Utama

200 gr beras ketan

2 sdm santan instan

100 ml air

1 lembar daun pandan

1/2 sdt garam

Bahan Taburan:

100 gr kelapa parut

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan

Cara Membuat

Rendam beras ketan semalaman. Bilas dengan air mengalir dan tiriskan. Kemudian kukus ketan dan daun pandan selama 15 menit

Langkah 1

Rendam beras ketan semalaman. Bilas dengan air mengalir dan tiriskan. Kemudian kukus ketan dan daun pandan selama 15 menit

Rebus air, santan, garam, dan daun pandan hingga mendidih. Sambil diaduk agar santan tidak pecah

Langkah 2

Rebus air, santan, garam, dan daun pandan hingga mendidih. Sambil diaduk agar santan tidak pecah

Campurkan santan dan ketan. Aduk hingga tercampur rata kemudian diamkan selama 10 menit

Langkah 3

Campurkan santan dan ketan. Aduk hingga tercampur rata kemudian diamkan selama 10 menit

Kukus kembali ketan selama 20 menit kemudian angkat. Ambil adonan secukupnya lalu bentuk bulat pipih

Langkah 4

Kukus kembali ketan selama 20 menit kemudian angkat. Ambil adonan secukupnya lalu bentuk bulat pipih

Kukus kelapa parut, garam, dan daun pandan selama 15 menit. Angkat. Kemudian taburkan ketan dengan kelapa parut

Langkah 5

Kukus kelapa parut, garam, dan daun pandan selama 15 menit. Angkat. Kemudian taburkan ketan dengan kelapa parut

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait