Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Opor ayam khas Banjar warnanya cenderung pucat dan berkuah ya, punya saya ini sedikit kebanyakan kunyit.
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong ayam dan kucuri dengan jeruk nipis, diamkan sebentar dan cuci bersih.
Langkah 2
Ulek atau blender bumbu sampai halus.
Langkah 3
Kemudian tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk sampai bumbu matang.
Langkah 4
Masukkan ayam dan aduk-aduk sampai ayam berubah warna dan kaku.
Langkah 5
Tuang santan dan air asam jawa, masak sambil sesekali diaduk sampai ayam matang.
Langkah 6
Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua