Retno Adiesty
5.0
(2 Rating)
Kupat Tahu kebanggaan urang Padalarang, kuahnya yang kental dan kemerahan dengan ciri khas ada bihun di kuahnya, plus diberi potongan tahu kuning, unt
Piring
Piring Saji
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Haluskan cabai merah, bawang merah, bawang putih dan kemiri, lalu tumis hingga bumbu harum.
Langkah 2
Masukkan daun salam dan lengkuas, aduk rata, masak hingga bumbu matang.
Langkah 3
Tambahkan air, garam dan gula merah, lalu masak hingga mendidih.
Langkah 4
Masukkan santan kental, jika sudah mendidih dan kuah agak mengental, masukkan bihun yang sudah direndam sebelumnya, aduk rata, lalu matikan api.
Langkah 5
Goreng tahu kuning, sebentar saja.
Langkah 6
Siapkan piring saji, masukkan potongan kupat atau lontong, lalu beri potongan tahu kuning, siram kuah kupat beserta bihunnya, lalu beri kecap manis dan bawang goreng, kemudian nikmati dengan tambahan kerupuk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua